Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Сб Янв 26, 2013 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем! Работа задолбала. Некогда мысли сбрасывать на сайт. Всем приветик от Галины Ткаченко и Елены - сестры Тынды. А так-же от Ромашки и Рема. Все живы-здоровы. Наконец-то зафотали кота - ровно метр. Ранее обещал выложить фото этого "летчика". Теперь выложу точно в понедельник. Владимиру Плиско - ведущему водолазу Краснознаменного Северного Флота вчера присвоили звание - лейтенант! Вот так. Это только у летунов звания быстро повышаются. А человеку, который идет ежедневно в черную бездну, только от мысли о которой меня хумарит, дали-таки лейтенанта... Внучке год исполнися. Подарили ей велосипед. Та, о чем я говорю? Это не велосипед, а пипелац! Куча прибамбасов, включая съемное "плавающее сидение", музыку, съемный бардачек, штору( типа шторки на МИГ-21), двойное управление. Так что весной будьте на дорогах повнимательнее. Номер пипелаца "Принцесса 177 RUS". В следующую субботу планируем с Мирзафером обкатывать новый аэрошют. Жизнь продолжается! _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Сб Янв 26, 2013 22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, это я про память хочу сказать. Моя девушка мне сегодня говорит, вот час назад: "Вынеси мусор и купи в магазине сигарет, кабачков и пива". Запомнил по первым буквам - СКП. Мусор вынес, повторяя - СКП, СКП, СКП... А потом вдруг запел: "А дождь стучит, а дождь стучит по крыше СКП..." И всю дорогу пел: "А самолеты на заправочной..." И ощущал себя счастливым человеком, потому что знаю слова и смысл этой песни. Купил коньяк, виноград, киви. Но, замечу, про "С" не забыл! Сигареты всё-таки купил. Память мне начала изменять, но, забывая мелочи, тексты наших песен хранит.
"А самолеты на заправочной стоят, как на параде..." (Am -Dm) _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Луч-85

|
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 15:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Олег! С днём рождения!!! Здоровья! Удачи! Счастья! И красноречия побольше!  _________________ Мы круче,чем вареные яйца! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем. Сбежал из больницы через три дня. Не могу уже. Надоело. Зайдите на 6 номер нашей интернет газеты и почитайте рассказ Ю.Ушакова (кто не читал газету вообще, лучше начните с первого номера, лентяи ) Вот я сбежал для того, чтоб в субботу подлетнуть. А рассказ прочитал, задумался и послал всё в задницу. Буду дома валяться и смотреть киношку. Не война же...
 _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Луч-85

|
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 20:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Из Кащенко?  _________________ Мы круче,чем вареные яйца! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
obkor

|
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Василич, с Днем рожденья поздравляю!!!
Счастья и всех благ желаю!!!
Последний раз редактировалось: obkor (Пн Мар 14, 2022 21:38), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет. Почти! Из хирургии Королёва... Кто знает, где Саша Браганец? Хорошая новость, кстати, - нашел дарственное фото Миши Мочалова. Выложу в свой альбом, который никак не могу закончить. Про него тоже ничего не знаю, а жаль... Извините, что не поздравляю с Днями Рождения. Не люблю я эти даты. Да и не помню, если честно. Всем, короче, родившимся на этой Планете, здоровья и долголетия! _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2013 04:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Сашу Саянова - с ДР!!! Счастья и удачи хорошему человеку!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОлегД

|
Добавлено: Сб Фев 02, 2013 21:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрик, Олег, большое спасибо! Только сегодня добрался до компа. _________________ ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОлегД

|
Добавлено: Сб Фев 02, 2013 21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Напоминаю ФЕВРАЛЬСКИХ именинников , 1985-го года выпуска :
1. 01.02.63г - Саянов Александр Юрьевич , Липецк http://www.bvvaul.ru/profiles/125.php
2. 02.02.1904г. - Чкалов Валерий Павлович http://www.bvvaul.ru/profiles/8.php
3. 02.02.64г. - Сикирицкий Владимир Владимирович Минск http://www.bvvaul.ru/profiles/1804.php
4. 04.02.65г. - Тарнакин Олег Фёдорович "Замполит" , Борисоглебск, http://www.bvvaul.ru/profiles/126.php
5. 08.02.64г - Самойлов Виктор Викторович , Ряжск http://www.bvvaul.ru/profiles/124.php
6. 11.02.64г. - Свиридов Алексей Николаевич , Москва http://www.bvvaul.ru/profiles/605.php
7. 15.02.64г. - Корешков Олег Борисович , Москва http://www.bvvaul.ru/profiles/949.php
8. 19.02.64г. - Башлыков Игорь А. г.Воронеж http://www.bvvaul.ru/profiles/129.php
9. 20.02.64г. - Кайрович Альфред Эдвардович, Московская область, г. Балашиха http://www.bvvaul.ru/profiles/2704.php
10. 22.02.64г. - Горовик Владимир Михайлович Воронежская обл. г. Ольховатка http://www.bvvaul.ru/profiles/300.php
11. 24.02.62г. - Лучинин Юрий Артамонович , Москва http://www.bvvaul.ru/profiles/231.php
12. 28.02.64г. - Попов Николай Сирофимович , Балашиха МО http://www.bvvaul.ru/profiles/131.php
ПОЗДРАВЛЯЙТЕ ДРУЗЕЙ СОСЛУЖИВЦЕВ И ОДНОКУРСНИКОВ ...!!!  _________________ ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!!
Последний раз редактировалось: ОлегД (Сб Мар 02, 2013 13:59), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Вс Фев 03, 2013 12:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем. Листал сейчас свою старую летную книжку времен 1989 года и меня на ржачку пробило.
24 марта 1989. "Полет на уничтожение ЗС, ПУР со СВМ". Час ходил, курил, вспоминал, что ж такое - "ЗС"? А потом с "архимедовским" восторгом прозрел наконец - "Заправочная станция"!!!
Эх, думаю, не так ты уж плох, старик. Чайку налил от радости, что память еще жива. Но что-то не так на душе...
"Может, "Зенитные средства", твою мать, склеротик?" - произнес я вслух и оглянулся, хотя в квартире никого не было. - "А что ж тогда такое -"ПУР"? Ответ пришел сразу - "пильменная у развилки"! Мы там бухали иногда. Точно. Ну, со СВМ - тут всё понятно.
Получилось примерно так - "Полет на уничтожение Заправочной Станции, Пильменной У Развилки со Своевременным Вызовом Милиции". Оценка - 5. Память нам не изменяет никогда! Есть еще порох в пороховицах!!! _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
donbassAIR

|
Добавлено: Пн Фев 04, 2013 01:18 Заголовок сообщения: |
|
|
ОЛЕГ ФЕДОРОВИЧ!
С Днем Рождения!!!!!!
Сижу ... пью пиво ... дывлюсь в монитор и БА!!!!!! Такой человек в празднике!!!!
Я знал его еще тогда
Когда морозил севера.
Хороший парень ЗАМПОЛИТ
И этим ... тоже знаменит!
С ДНЮХОЙ! С пожеланиями всего самого лучшего! И доооолгия леееета! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Луч-85

|
Добавлено: Пн Фев 04, 2013 06:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Новорождённому многая лета! Уважаемый Олег с днём варенья! самые лучшие пожелания!  _________________ Мы круче,чем вареные яйца! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Пн Фев 04, 2013 17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Господа офицеры, у нас в списке выпуска масса пробелов. Пример - № 20 Браганец Александр. И всё! Может попытаемся наполнить информацией, а потом обратимся к админу конкретно?
Я начинаю.
Год выпуска, рота, классное отделение: 1985, 8-я рота
Число, месяц и год рождения: 9 декабря 1963 г.
Место жительства:
Откуда поступал в училище:
Где служил, в какие годы:
Авиатехника в полках:
воинское звание:
Семья (жена, дети, внуки):
Род занятий в настоящее время:
Увлечения:
С кем из выпускников поддерживается связь:
Email:
Домашний адрес, телефоны:
Чем могу быть полезен:
Другая информация:
От себя: Шурик поставил абсолютный рекорд БВВАУЛ им. Чкалова по количеству съеденных за один раз вареных яиц -24. (поправьте, если ошибаюсь.
Дополняйте, господа, дополняйте! _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Пн Фев 04, 2013 18:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Так-же:
№11 Байраков Виктор Борисович 8 рота родился 14 марта 1962 года. Боле инфы никакой.
Еще:
№ 168 Савин Иван
№ 171 Самохин Сергей
№ 183 Сошников Олег
№ 186 Стручков Александр
№ 204 Фурсенко Иван
Когда друг не мог нести автомат, ты брал у него этот груз на себя. Они не могут, получается... Давайте поможем друзьям обрести имя и лицо.
А еще попрошу админа добавить в наш список Журавлева Сергея Владимировича 8 рота родился 9 июля 1964 года. Был списан на Л -29. Про "Журавлика" кто что знает? _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОлегД

|
Добавлено: Пн Фев 04, 2013 18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Тёзка! С днем рождения тебя! Здоровья, удачи и позитива! _________________ ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Замполит

Зарегистрирован: 17.12.2006 Сообщения: 288 Откуда: Boris and Gleb City
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2013 21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, друзья!!!
Я уже трижды дед!!!
О как!!!  _________________ Кредиты портят отношения! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
obkor

|
Добавлено: Пн Фев 04, 2013 22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Замполит писал(а): | Спасибо, друзья!!!
Я уже трижды дед!!!
О как!!!  |
Трижды деда с Днем рожденья!!!
Олег, молодца!!! Счастья тебе и твоим близким!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
obkor

|
Добавлено: Пн Фев 04, 2013 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
ГУЛИВЕР писал(а): | Давайте поможем друзьям обрести имя и лицо. |
Ларик, у нас их еще много, кто не проявился во времени:
1 Авдеев
7 Арцебашев В. В.
16 Бетин
17 Богданов
18 Бондаренко
25 Васюхин
29 Германович
39 Губанов
44 Давлетшин
51 Дешевых..... и т.д.
Может действительно кто знает, и может помочь...))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fliger

Зарегистрирован: 30.12.2006 Сообщения: 497 Откуда: г. Королёв, +79191060081
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2013 16:56 Заголовок сообщения: Мнение..... |
|
|
Сусем они нюх потеряли. _________________ Только настойчивый человек с Божьей помощью добьётся того, к чему стремится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
В.Сигаев-81

Зарегистрирован: 28.03.2007 Сообщения: 3959 Откуда: Юг Подмосковья Владимир Сигаев
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
В.Сигаев-81

Зарегистрирован: 28.03.2007 Сообщения: 3959 Откуда: Юг Подмосковья Владимир Сигаев
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2013 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
ГУЛИВЕР писал(а): | Господа офицеры, у нас в списке выпуска масса пробелов... |
Попробуй поискать через расширенный поиск "Одноклассников". Я там "нашёл" многих наших. _________________ Помощь молодым пользователям Инет... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Ср Фев 06, 2013 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем. В "Одноклассники" не хожу, к сожалению. Профили Браганца и Журавлева Админ установил на нашей ветке, за что ему низкий поклон. Добавляйте инфу по ним Админу на почту yuri.u.kiev@gmail.com
Новая вводная.
Мочалов Михаил Константинович. Он же - "Старик". Родился 3 декабря 1961 г.р. Приехал поступать в училище из Владимирской области. Был командиром 109 отделения. Звание - младший сержант. Один из немногих курсантов, кто, уже летая, покинул училище по собственному желанию. Тринадцать лет прослужил в МЧС. С почетом отправлен на пенсию. Сейчас проживает на родине в д. Лаврово Судогодского района Владимирской области, занимается хозяйством и воспитанием двух внуков. Одновременно работает на новом частном аэродроме (грунт, 500м) возле д.Суховка
На этой фотке наши бравые солдатушки: Ромашка и Старик (с усами).
Мишка недавно звонил. Всё у него зашибенски. Встретиться вот только как-то недосуг. Спросил, храню ли я его крайнее курсантское фото. Отвечаю, что последний приказ командира отделения Мочалова выполняется.

Дополняйте, господа, всё, что угодно. Потом всю инфу отдам Админу. Спасибо.
Стих, написанный Мишке в 1982 году.
Ты вспомни небо над Шарадой,
Всегда запыленный "квадрат",
Надежный парашют под задом
И полусонный старт-наряд...
Ты вспомни "Элкин" свист протяжный,
Мечту и "с яйцами Кота"!
И ты поймешь, что всё не важно.
Что всё на свете - суета... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так...
Последний раз редактировалось: ГУЛИВЕР (Ср Фев 06, 2013 15:03), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Пт Фев 08, 2013 01:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Лето 2012 года. Мы шли с моей маленькой тридцатилетней девочкой вдоль пляжа полуострова Бирючий, уставшие после очередного длительного путешествия к краю Земли… Ноги едва передвигались. Навигатор сдох. До ближайшего населенного пункта оставалось километров восемь. Я шагал абсолютно голый. На палочке, трущей моё сгоревшее плечо, висели плавки…
- Сними купальник. – Сказал я Наташке.
- Неудобно как-то. – Ответила она.
- Что неудобно? Почему неудобно? Здесь заповедник. Здесь нас трое: ты, я и Мать-Природа!
- Здесь другое государство…
- Какое, на хер, здесь государство! Что ты понимаешь в государственности!
- У тебя вода осталась?
- Да, конечно, киска, немного есть. – Я протянул ей фляжку, в которой оставалось воды на два глотка.
- И что я не понимаю о государственности? – Прошептала она сухими губами.
- А вот что! – Я отчертил пальцем на песке круг. – Это теперь моя земля. Мое государство! Пока на этот кусочек земли никто не претендует, это моя собственность. Я провозглашаю себя Императором Песочной Империи! Президентом Круга! Еще шаг вперед, еще круг, - и я расширяю свои владения! Претензий не вижу со стороны сопредельных государств? Тогда еще шаг! Еще круг… И вот моя империя утроилась!
- И что дальше?
- Дальше всё так, как было в нашей истории.
- А, если я нарисую круг?
- Тогда у тебя будет своё государство, если захочешь…
- А, если тебе задумается вдруг меня завоевать?
- Рисуй быстрее! – Крикнул я.
Наташка упала на коленки и стала чертить вокруг себя круг.
- Это теперь моя земля. – Прошипела она. – Не подходи. Убью!
- Я мог бы завоевать твоё государство. Мог бы изнасиловать всех твоих подданных женщин. Но я не буду делать этого. Я – Император Песочной Империи! – Громогласно произнес мой внутренний голос. – Встань с колен, Императрица Круга!
- Покори меня, о, Великий!
… …. … … ……. ….. … …. .. . . . … .. .
Мы подмылись в море. И это было так естественно, так весело и так прекрасно, что более подходящего слова, чем – радость, я бы и не нашел в описании этой ситуации.
- Пить хочешь? – Спросила она.
- Не издевайся. – Ответил я.
- На, глотни. Я только пригубила. – Наташка протянула мне фляжку.
- Пей сама. Мы на выживании и не такое видали.
Наташка облизала последние капли. Честно говоря, очень, очень хотелось пить…
Три часа мы шли по святой азовской земле, пропитанной кровью запорожских и приазовских казаков, турецких и болгарских завоевателей, и, свободных духом, янычар – воинов-«пилигримов».
Мы «упали» в первом кабачке. Обливались холодным пивом. Потом ели шашлык, потом целовались. Потом купались в море и заливали «Хортицу» яблочным соком на «брудершафт» в свои грешные рты…
А что еще?
Вы не хотите меня спросить – где я прописан? _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Сб Фев 09, 2013 01:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Из темы "Рву исписанные листы". Не редактируя.
Зима. Поздний вечер. Подмосковное кладбище недалеко от Кубинки…
- Вот, мне говорили: «Не лезь туда, куда не нужно лезть!» А, я лез, пытаясь понять непонятное… Стыдили меня: «Не пей – не кури!». А я бухал и с кальяном гутарил. Уговаривали: «Будь внимательнее». А я любил рисковать! Шептали на ухо: «Не водись с ней». А я дружил с теми, с кем хотел дружить. И спал с теми, с кем желал спать!» Пророчили мне: «Не …»
- Заткнись! – Сказал я, вторя порыву ветра. – Знаю я всё. Ты думаешь, что я просто так вот сижу здесь у твоей могилы и мерзну? Я тебя помянуть приехал. Холодно. Вот выпью сейчас твою водку и хлебушком твоим закушу, если будешь трындеть.
- Не сможешь…
- Конечно, нет. Не смогу. Потому, что люблю и уважаю тебя – мертвеца…
- Ну, тогда слушай меня, раз припёрся.
- Давай лучше помолчим…
- Давай. – Заколыхались ветки березы.
…
- Как там?
- Сам сказал – молчать, а вопросы задаешь запредельные…А, у вас-то как?
- Нормально. Как всегда. Пока одни воруют, другие дохнут.
- Знакомо.
- Не философствуй.. Ну, пью за твою душу…
- Давай! За мою душу уже не одну цистерну бахнули…
- Ты чего? Сегодня не в духе?
- Дух не может быть не в духе…
- Ладно, пойду я…
- А чего в августе не наведался?
- Работа. Потом отпуск. Забыл я про тебя.
- Вот и замечательно. Вот то, что я хотел услышать. И, слава Богу… Ты с другого ракурса заходи, брат.. И никогда себе не ври. Никогда не ври себе! Никогда!
- Ты о чем?
- В сумке пузырь есть?
- Ну, и? Есть. И что?
- Оставь пацанам… Летчикам…
- Та, без вопросов…Бухайте, любимые вы мои покойнички. Зря – мало взял!
- Ты не помнишь, кем я был до войны? – Спросил, внезапно появившийся из ниоткуда, плохо одетый, старик.
- Я тебя вообще не помню…
- Я тебя тоже. – Вздохнул он. – А, должен был бы помнить. Ведь ты же помнишь их?
- Водка на могиле моего друга. Выпей. Согрейся. С ребятами поделись. Мне некогда. Пойду я…
- Ты так ничего и не понял! – Закричал старик. - Это не ты со мной! Это они с тобой делятся!
- Всё. Всё. Понял. – Я осёк эмоции старика. – Только не замерзнуть бы тебе. Вы спите-то где?
- А, вот здесь! – Продрогший старик ткнул пальцем в могилу…
- Ну… Ну, будь…
- Был… Уже...
В электричке всем навязывали какую то шнягу: фонарики, струны, диски, книги…
А за окном тамбура колыхались ветки берез, назойливо вырисовывая вопрос: «В чем всё-таки смысл жизни?»
Колеса вторили: « Татам-татам. Татам-татам...»
Татам-татам. Татам-татам…
То здесь, то там…
Порвал. Выбросил. _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так...
Последний раз редактировалось: ГУЛИВЕР (Сб Фев 09, 2013 12:26), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LABOR Модератор

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Сб Фев 09, 2013 18:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Новая вводная. В списке выпускников 85 под номером 173.
Самохин Сергей Иванович. 1964 г.р. Он же - "Самоха", он же - "Росомаха" (когда трезвый или не летает). 8 рота, первый взвод. 109 к.о.
О нем сто вопросов, на которые, я уверен, у вас есть ответы... Не ждите вопросов - работайте на опережение! _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Сб Фев 09, 2013 19:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, вот, есть первый результат. Валера Романишин уточнил. Серега Самохин родом из г. Александр Невский, Рязанской области. Служил на Дальнем Востоке. Дополнительно к нему однажды прилипло "погоняло" - "Торпеда". Прогрессируем! _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 10:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Конаково. Тверская область.

А это видео для тех, кто вообще не любит аэрошюты.
http://www.powerchute.ru/video/video15.htm _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 13:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Из темы "Рву исписанные листы". Не редактируя.
Вот никогда не задумывался, что всё тогда было так серьезно…
Задача по тревоге. Полный боекомплект. Баки 1150. Из капониров выходим по готовности первого с «игрушкой».
Взлет звеньями. Сбор АЭ в наборе … Над Веди (Армения) снижение до ста. Проход границы с маневром. Второе звено вниз по диагонали с превышением десять с отстрелом. Далее на курс 250. Над Пасинлером набор 500. И по своим целям. Третье звено проходит границу с набором до 300 с увеличением интервала до четырехсот. Снижение – сбор. Кто останется - далее по своим целям. Первое звено с отставанием 30 секунд минимум высоты над рельефом. Первый с «игрушкой» стоит третьим. Сброс с кабрирования. По команде первого всем разворот домой. Топлива не хватит ни у кого.
Вторая- поющая… Двенадцать человек… Двенадцать подготовленных летчиков… Двенадцать самолетов…
В принципе, задачка была заточена так, чтоб долетел только первый.
И был бы «театр», но уже без актеров…
Первой АЭ вообще не повезло. У них путешествие до Анкары с двумя «игрушками» намечалось. А ПВО в Анкаре – не сравнить с измирскими пшикалками! Третьей АЭ не позавидуешь тоже. Догоняй-обгоняй-лови «подарки»!
Прикольно, что красным карандашом на карте была обозначена еще и «точка сбора». Для тех, кто прыгнет. Точнее для тех, кто после всего этого безумия, захочет жить… Два километра от какого-то там аула в ущелье. Смешно? Лично мне не смешно. Очень даже не смешно…
«Тревожную раскладушку» я сжег после расформирования полка. Чтобы никто не смог прочитать то, что я помню до сих пор наизусть…
Я всё это выдумал. Да, я всё это выдумал. Не было этого. И, надеюсь, не будет никогда…
Кстати, до той самой «точки сбора» ни одна вертушка не долетела бы…
Порвал. Выбросил.  _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще одна вводная.
Коваль Сергей Николаевич. Выпуск 85. 7 рота. В списке №77
Родился в 1964. Приехал поступать из Днепропетровска. Умер там-же 21 декабря ...... года. Инфа у меня есть кое-какая, но требует точности, то бишь подтверждения. О чем и прошу вас.
Не уверен, что Лиля позвонит. У нее теперь совсем другая жизнь. А вы печатайте, господа, печатайте. Или кидайте дозвон на 89032124364. Я перезвоню.
Параллельно. Фикс, если ты сам не соорудишь свой профиль, я за тебя сооружу. Мало не покажется! Пердупредил, заметь. _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОлегД

|
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 18:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Лёша, крепкого здоровья, хорошего настроения и многая лета! _________________ ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ю. Ушаков

Зарегистрирован: 22.12.2006 Сообщения: 3798 Откуда: г. Киев. 1976 год выпуска
|
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 20:16 Заголовок сообщения: |
|
|
ГУЛИВЕР писал(а): | Из темы "Рву исписанные листы". Не редактируя.
Вот никогда не задумывался, что всё тогда было так серьезно…
Задача по тревоге. Полный боекомплект. Баки 1150. Из капониров выходим по готовности первого с «игрушкой»... |
Это было не просто серьёзно, это было страшно. Потому что мы были ГОТОВЫ. Готовы к тому, чтобы выполнить задачу, готовы технически, профессионально, а самое главное - психологически. Для того, чтобы "игрушки" отправились туда, куда мы выучили наизусть, нужна была лишь соответствующая команда...
Со всем этим я умел обращаться, применял по учебным целям и был готов применить по цели реальной:
А ведь на фотографии изображены только обычные "игрушки"... Почему и говорю, что это было больше чем серьёзно.
Это на аэродроме Дебрецен тех лет, когда я там служил:
В аналогичных ЖБУ круглосуточно стояла пара Су-24М дежурного звена, готовая через 15 минут после поступления команды подняться в воздух и уничтожить РЛС, разместившуюся на вершине одной из гор рядом с одним из городов одной из капиталистических стран. Под брюхом самолётов "Фантасмагория", под крыльями - две Х-58 и два ПТБ-3000. Следом должны были идти ударные группы. Нужна была лишь соответствующая команда...
Всё это реально было. Или не было?
"...Я всё это выдумал. Да, я всё это выдумал. Не было этого. И, надеюсь, не будет никогда..."
Да, мы все жалеем, что нет той боевой авиации, боевой готовности и боевой способности, что была при Союзе. Мне грустно сознавать, что тем вещам, которым был обучен я, не обучен НИ ОДИН из ныне находящихся в строю лётчиков. А может это и к лучшему?.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шухов
|
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Это к худшему. Так как эти задачи хорошо решают летчики других стран. Их много. И они готовы перепахать наше поле от края и до края. И лишь небывалое совпадение обстоятельств дает прозябать в том "счастии", которое "снизошло" на нас из сильных рук. Но обстоятельства быстро (в историческом плане) изменятся... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
В.Сигаев-81

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Чт Фев 14, 2013 17:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Жестоко гриппую. Прости, Сан Саныч. Не знаю, где домашний телефон. Могет сдох. По фигу всё. Ни одной таблетки, ни одного укола! Выхожу тихонько сам из этого биологического говна. Рабочие контакты:
Тел./факс: +7 (495) 516-04-46
Мобильный: +7 (967) 032-13-51
ICQ: 637 966 670 _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Федотов
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2013 11:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Всех февральских с Днем рождения!!!
Здоровья, Здоровья и Здоровья!!!
Всех с Днем вывода из Афганистана!
Погибшим - вечная память.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мистер Модератор
|
Добавлено: Пт Фев 15, 2013 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
КОРЕШКОВА Олега Борисовича с наилучшими пожеланиями с Днём рождения! Олег Борисович, здоровья Вам, счастья, благополучия и всего самого хорошего!!! _________________ Удачи - Михайлов Дмитрий, 1989 г.в. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Луч-85

|
Добавлено: Пт Фев 15, 2013 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Олег! От души поздравляю!!! Самого лучшего тебе!!!  _________________ Мы круче,чем вареные яйца! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ОлегД

|
Добавлено: Пт Фев 15, 2013 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Олежка с днюхой тебя! Всего самого доброго и хорошего! _________________ ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FAU-75

|
Добавлено: Пт Фев 15, 2013 20:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Олега - Обкора с Днем рождения! _________________ С уважением, Александр Фаустов  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
obkor

|
Добавлено: Сб Фев 16, 2013 00:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо друзья!!!
И пусть поет душа как самолет на взлете...
Последний раз редактировалось: obkor (Пн Мар 14, 2022 21:39), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Сб Фев 16, 2013 23:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Не уверен, что Лиля позвонит. У нее теперь совсем другая жизнь. |
Господа офицеры, я ошибся относительно Лилии Коваль. Эта женщина достойна высочайшего уважения. Позвонила сама и предоставила всю информацию.
Коваль Сергей Николаевич.
Дата рождения: 16 марта 1964 года
Служба: Ряжск 1985-1989, Борисоглебск 1989-1990, Черниговское ВВАУЛ 1990-1992
Воинское звание: майор
Крайняя должность: командир звена, старший летчик-инструктор
Увлечения: футбол (Играл в сборной Днепропетровска)
Два сына: Виталий и Никита. На сегодняшную дату - студенты МГУПП.
Сергей был смертельно избит какими-то подонками в своем подъезде в Днепропетровске. Умер 21 декабря 2009 года. Похоронен на Днепропетровском городском кладбище.
Админу скинул. Кто знает больше, сваливайте инфу. Спасибо.... _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Вс Фев 17, 2013 12:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем. Позволил себе наконец-то купить серебряные струны «Ла Белла» (америкостские). Денег много отдал. А, с другой стороны, - звучат! Уединившись в комнате, погладил струны и сразу же насочинял…
Я летаю. На всём, что летает.
Не важно – «мешком», или сам. Летаю…
Мечтаю, чтоб не было кнопки «Назад».
А в пятьдесят эта кнопка в глазах!
Летаю…
Не запускается старенький «Як».
Знать, не судьба. Значит, что-то не так.
Просто мороз. Он оттает.
Я верю, что нас не задержит земля.
Отпустит на все эти, бля, кренделя…
И-ииииии… Взлетаем!!!
А, непонятный ваще агрегат,
Который был создан лет тридцать назад,
Ваяем…
Остывшее сердце страшнее, чем ад!
И пусть нас осудят. Но пусть говорят:
«Летают…»
Мы водку скупаем, чтоб приземлить
В местах, где пилотов оборвана нить.
Мы им наливаем.
Усталость и возраст – всего лишь отмаз!
И много суббот еще будет у нас.
Летаем…
С трехсот получается переворот?
В теории – да. Но? Как повезет…
Не знаю…
Чему там учили нас в БВВАУЛ?
Нормально учили! Перевернул!!!
Ну, ДА, или НЕТ, таки???
ДА!!!
Летаю…
Не просто поклон отдаю небесам
Глиссадой, которую выдумал сам.
Весь шарик земной я душой обнимаю.
И я не один. Кто-то новый придет.
«А если с двухсот переворот?»
СОВЕТСКАЯ СТАЯ !!!
Летаю…
У меня есть ответ. Ответ на вопрос, который обязательно должен задать мне внук: «Деда, а почему самолет летает?» У меня есть полный ответ. Лишь бы прозвучал вопрос… _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Вс Фев 17, 2013 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Поспал немного и во сне освоил тему, что тему (мелодию) "Летаю" сграбил у Николая Анисимова.
http://www.audiopoisk.com/track/nikolai-anisimov/mp3/pesna-moei-du6ia-let4ik/
Бывает. Думаем просто одинаково.
И это очень замечательно. Не буду мелодию менять! Коля простит.
И землю я тоже люблю. У меня в коллекции 186 уникальных земель со святых мест нашей планеты. _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Луч-85

|
Добавлено: Вт Фев 19, 2013 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь!!! С днём рождения!!! Счастлив быть твоим другом! Спасибо судьбе, что свела Нас в этой жизни, и особенно потому, что в Борисоглебске! Здоровья! Удачи! Счастья!  _________________ Мы круче,чем вареные яйца! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ГУЛИВЕР

|
Добавлено: Вт Фев 19, 2013 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем. В списке 85 под номером 62 - Забарный Олег.
Интереснейший человек. Знал стенографию на первом курсе. И меня учил её завихрушкам. Где он и кто он? В моей памяти только личные воспоминания. И ни одной фотографии. Готов рассказать крутую историю. Взамен на ваши воспоминания. Давайте, ребята, возобновимся, а?
И еще:
65 Зелепукин Олег А. - - Поступал из Воронежа
66 Зимин Александр
Зелепукина и Зёму, ну, господа, воспомните! Енто ж наши!!! Ждемс! _________________ Ну, так вот... Ну, вот как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Федотов
|
Добавлено: Ср Фев 20, 2013 11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
ГУЛИВЕР писал(а): | Привет всем. В списке 85 под номером 62 - Забарный Олег. |
Олег живет в Хотьково, под Сергиво-Посадом. Я ему говорил про сайт, видимо не хочет или низззя ХЗ..... Его контакты delo_465768@mail.ru
Вопрос ко всем! Нужны тексты:
ПРИКАЗ МО РФ №*25 РФ от 5 фераля 1994 г. "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПЕРЕЧНЕЙ ВОИНСКИХ ДОЛЖНОСТЕЙ ДЛЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПРОХОДЯЩИХ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ (В ТОМ ЧИСЛЕ ЗАМЕЩАЕМЫХ ВОЕННОСЛУЖАЩИМИ ЖЕНСКОГО ПОЛА) И ПО ПРИЗЫВУ, ИХ ТАРИФНЫХ РАЗРЯДОВ И ВОИНСКИХ ДОЛЖНОСТЕЙ, ПО КОТОРЫМ ВЫПЛАЧИВАЕТСЯ ПРОЦЕНТНАЯ НАДБАВКА ЗА ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ"
ПРИКАЗ МО РФ № *51 от 1997 г. "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ДОЛЖНОСТЕЙ ЛЕТНОГО СОСТАВА И ГОДОВЫХ НОРМ НАЛЕТА ЧАСОВ ДЛЯ ИСЧИСЛЕНИЯ ВЫСЛУГИ ЛЕТ ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ ПЕНСИИ НА ЛЬГОТНЫХ УСЛОВИЯХ"
или дейстующее сегодня Постановление Правительства (Приказ МО) в котором указаны перечень должностей относящихся к летным должностям.
Последний раз редактировалось: Федотов (Пт Фев 22, 2013 10:55), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|